联系我们
联系我们入学指南 来校地址乘车路线
专业设置

幼儿教育

时间:2018/5/9 0:05:20作者:

1.jpg

幼儿教育专业

? ? ?通过系统的学习,培养在政治思想、专业知识、教育教学能力全面发展、学有专长,具备幼儿教育专业知识,胜任幼儿园教育教学工作

? ? ?培养目标

? ? ?通过系统的学习,培养在政治思想、专业知识、教育教学能力全面发展、学有专长,具备幼儿教育专业知识,胜任幼儿园教育教学工作

? ? ?主要课程

? ? ?师德、外语、法律、学前教育学、发展心理学、儿童文学、学前卫生与保健、儿童心理健康、幼儿美术教育、音乐理论基础、幼儿美术鉴赏、声乐、儿童舞蹈基础训练、手工制作理论与基础、儿童舞蹈编导、儿童艺术活动设计和学前比较教育等。

? ? ?核心能力

? ? ?1、 具有从事幼儿教育和管理所需要的知识和技能。?

? ? ?2、掌握有效的学习方法,形成良好的自学习惯,具备自我发展的能力。?

? ? ?3、具有较强的口头表达和书面表达能力。?

? ? ?4、具有一定的艺术修养和健康的审美意识以及初步鉴赏美、表现美和创造美的能力。?

? ? ?专业核心课程?

? ? ?(一)、艺术类课程:?

? ? ?1、音乐类:声乐、钢琴、古筝及音乐基础训练等?

? ? ?2、舞蹈类:形体、基训、各种民族舞蹈、芭蕾舞等?

? ? ?3、美术类:素描、色彩、手工制作等?

? ? (二)、幼儿教育类:?

? ? ?幼儿教育学、幼儿心理学、幼儿园活动设计与实践、学前卫生与保健、各幼儿教学法、计算机应用基础、幼儿英语、儿童文学等课等

? ? ?就业方向

  各大幼儿园以及各级学前文化艺术教育机构。

上一篇:机电一体化
下一篇:会计